サラダの主役に! ツナポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1センチスライスにして、耐熱容器に入れラップをして800Wで3分温める
- 2 じゃがいもをマッシャーでつぶす。
- 3 2のじゃがいもが熱いうちに、みじん切りにしたタマネギを加え、まぜる。
- 4 水分を切ったツナ缶を3に加える混ぜる
- 5 4に大さじ1の牛乳を加える
- 6 マヨネーズとクレイジーソルトを加え混ぜる。
- 7 牛乳はコチラ☆
きっかけ
サラダに野菜を沢山使っていたので、ポテトサラダはツナでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズの酸味が苦手な子供の為に、牛乳を使うことでマヨネーズを少なくしました。 マヨネーズだけをを少なくするとパサツキますが、牛乳を使うとしっとりします。
- レシピID:1730003644
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません