赤ちゃんと一緒♪大根と高野豆腐のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 4分の1本
- にんじん
- 2分の1本
- 高野豆腐
- 2個
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- 焼き餅
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんをいちょう切りにする。
水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
-
- 2
- だし汁に大根、にんじんを入れて煮立たせ、高野豆腐を入れて弱火で5分ほどにて柔らかくする。
-
- 3
-
- ここで取り分ける。
野菜、高野豆腐を月例に合わせて刻む。
そのままでも、おかゆに混ぜても☆
-
- 4
- 醤油、塩、砂糖で味付けする。
お椀に盛って、トースターで焼いたお餅を入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください☆
きっかけ
子供と一緒に食べられるように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません