アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんと一緒♪大根と高野豆腐のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お正月、赤ちゃん用には野菜を取り分けてあげれば一緒に食べられますね☆

材料(3人分)

大根
4分の1本
にんじん
2分の1本
高野豆腐
2個
だし汁
2カップ
醤油
大さじ3
小さじ1
砂糖
一つまみ
焼き餅
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんをいちょう切りにする。
    水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2
    だし汁に大根、にんじんを入れて煮立たせ、高野豆腐を入れて弱火で5分ほどにて柔らかくする。
  3. 3
    ここで取り分ける。
    野菜、高野豆腐を月例に合わせて刻む。
    そのままでも、おかゆに混ぜても☆
  4. 4
    醤油、塩、砂糖で味付けする。
    お椀に盛って、トースターで焼いたお餅を入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください☆

きっかけ

子供と一緒に食べられるように☆

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする