ご飯にかけてウマウマ~ポークケチャップ~ レシピ・作り方

ご飯にかけてウマウマ~ポークケチャップ~
  • 約30分
  • 500円前後
ta8316
ta8316
いつものポークケチャップをアレンジして
スープ風にして・・ご飯にかけたら美味しいんです!

材料(3~4人分)

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • トマト 1~2個
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆水 500cc
  • ○ケチャップ 大3
  • ○ウスターソース 大1
  • ○しょう油 小1
  • ○砂糖 小2
  • ○ワイン(あれば) 大1
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参を細切りにする。
    豚肉を一口大にきる。
    トマトをざく切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を追加して、玉ねぎをよく炒める。
    (柔らかく色が変わるまで)
    人参を追加して炒める。
    トマトも入れ、炒める。
  4. 4 ③に豚を戻し、☆を入れて火にかける。
    沸騰したら中火で2~3分。
    ○を追加して7~8分煮る。
  5. 5 塩・こしょうで味を整えて
    できあがり♪
    お皿にご飯をよそい、かける。
    あれば乾燥パセリを振る

きっかけ

ご飯にかけたら美味しいだろうねって・・一言でいつものポークケチャップをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ・砂糖を加減して下さい。 トマトの代わりに缶トマト半分でもOKですよ^^

  • レシピID:1730003613
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 トマト 玉ねぎ ご飯に合う
料理名
ポークケチャップ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る