ご飯にかけてウマウマ~ポークケチャップ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参を細切りにする。
豚肉を一口大にきる。
トマトをざく切り。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。取り出しておく。
-
3
フライパンに油を追加して、玉ねぎをよく炒める。
(柔らかく色が変わるまで)
人参を追加して炒める。
トマトも入れ、炒める。 -
4
③に豚を戻し、☆を入れて火にかける。
沸騰したら中火で2~3分。
○を追加して7~8分煮る。 -
5
塩・こしょうで味を整えて
できあがり♪
お皿にご飯をよそい、かける。
あれば乾燥パセリを振る
きっかけ
ご飯にかけたら美味しいだろうねって・・一言でいつものポークケチャップをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ・砂糖を加減して下さい。 トマトの代わりに缶トマト半分でもOKですよ^^
- レシピID:1730003613
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープ風にして・・ご飯にかけたら美味しいんです!