本場♪大阪のたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に*の材料を入れ、かつおだし汁を作る。
ボウルに、だしと◆を入れ、ダマにならないように、よく混ぜる。 - 2 キャベツは千切り、タコは小さくきっておく。
-
3
たこ焼き器を熱し、油を敷く。
タコ→天カス→生地→キャベツの順に入れていく。
生地が溢れる量で。 -
4
焼色がついてきたら、
さらにサラダ油を穴にそそぎ、ぐつぐつ焼いて完成。
ソースやマヨなどお好みで♪
きっかけ
関西出身の父に教わりました。
おいしくなるコツ
生地を流すときは、躊躇無くあふれさせてOK! そのほうがきれいな丸になります。 たこ焼きやさんの船(入れ物)は100均で買えました!
- レシピID:1730003608
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場の味?です。