トマトとミルクの冷製スープ レシピ・作り方
![トマトとミルクの冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2b194377bdb72a84cd3ba51337e05dfbe46eda.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマトピューレ 150g
- 牛乳 200cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
耐熱容器に熱湯大さじ2(分量外)を入れ、コンソメを砕いて入れて溶かす。
レンジで10秒程度温め、完全に溶かす。 -
2
トマトピューレ・牛乳を加えて混ぜる。
塩コショウで味を調える。 - 3 冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとミルクのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません