ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
調味料を合わせておくと便利ですよ

材料(2人分)

牛(又は豚)レバー
100グラム
※牛乳
適量
※酒
小さじ1
※醤油
小さじ1
ニラ
1束
もやし
1袋
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
テンメンジャン
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
トリガラスープ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レバーをボウルに入れ、ヒタヒタになるくらいの量の牛乳を入れ、血抜きする。
    30分程置いたら水洗いし、水分をふき取り、※酒と※醤油で下味をつけておく

    牛乳はコチラを使用
  2. 2
    フライパンに少量の油を敷き、1を炒め、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンでもやしとニラを炒め、2のレバーを戻し、醤油・酒・砂糖・テンメンジャン・オイスターソース・トリガラスープ・塩コショウを入れて、更に炒める

おいしくなるコツ

油少なめで作っていますが、こってり食べたい方は、1の手順のレバーに片栗粉をまぶし、揚げると美味しいです♪

きっかけ

主人に作って欲しいとリクエストされたので作りました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする