豚肉とキャベツの蒸し焼き✿ホワイト味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
冷蔵庫の残り野菜でいいんです。
人参やきのこ類でも・・
ある物、あるだけ・・節約メニューです^^

材料(2人分)

豚薄切り
4~5枚
キャベツ
3~4枚
かぼちゃ(薄切り)
4~5枚
玉ねぎ
1/4個
~ソース~
○ホワイトソース
100cc
○味噌
小2

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り。
    豚肉は2~3cmにき切る。
    かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2
    ホワイトソースに味噌を混ぜておく。
    ホワイトソースの作り方は
    レンジで簡単に
    ID: 1730003424を見て下さいね!
  3. 3
    耐熱容器にキャベツ・かぼちゃ・豚肉を順に重ねる。
    ラップをかけて、レンジで1分半~2分。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、②のソースを全体にかけて、
    レンジで1分半チンする。
    できあがり!

    アツアツをどうぞ^^

おいしくなるコツ

お味噌を入れることで・・落ち着くソースになります。 素材の味を生かす、薄味です。 缶のホワイトソースを使ってもいいですよ。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったから・・

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸し焼き キャベツ 豚肉 レンジ
料理名
野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする