豚肉とキャベツの蒸し焼き✿ホワイト味噌ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り。
豚肉は2~3cmにき切る。
かぼちゃは薄切りにする。
-
- 2
-
- ホワイトソースに味噌を混ぜておく。
ホワイトソースの作り方は
レンジで簡単に
ID: 1730003424を見て下さいね!
-
- 3
-
- 耐熱容器にキャベツ・かぼちゃ・豚肉を順に重ねる。
ラップをかけて、レンジで1分半~2分。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、②のソースを全体にかけて、
レンジで1分半チンする。
できあがり!
アツアツをどうぞ^^
おいしくなるコツ
お味噌を入れることで・・落ち着くソースになります。
素材の味を生かす、薄味です。
缶のホワイトソースを使ってもいいですよ。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったから・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参やきのこ類でも・・
ある物、あるだけ・・節約メニューです^^