豚肉とキャベツの蒸し焼き✿ホワイト味噌ソース レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸し焼き✿ホワイト味噌ソース
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
冷蔵庫の残り野菜でいいんです。
人参やきのこ類でも・・
ある物、あるだけ・・節約メニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り。
    豚肉は2~3cmにき切る。
    かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 ホワイトソースに味噌を混ぜておく。
    ホワイトソースの作り方は
    レンジで簡単に
    ID: 1730003424を見て下さいね!
  3. 3 耐熱容器にキャベツ・かぼちゃ・豚肉を順に重ねる。
    ラップをかけて、レンジで1分半~2分。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、②のソースを全体にかけて、
    レンジで1分半チンする。
    できあがり!

    アツアツをどうぞ^^

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったから・・

おいしくなるコツ

お味噌を入れることで・・落ち着くソースになります。 素材の味を生かす、薄味です。 缶のホワイトソースを使ってもいいですよ。

  • レシピID:1730003434
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸し焼き キャベツ 豚肉 レンジ
料理名
野菜の蒸し焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る