豚肉とキャベツの蒸し焼き✿ホワイト味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り。
豚肉は2~3cmにき切る。
かぼちゃは薄切りにする。 -
2
ホワイトソースに味噌を混ぜておく。
ホワイトソースの作り方は
レンジで簡単に
ID: 1730003424を見て下さいね! -
3
耐熱容器にキャベツ・かぼちゃ・豚肉を順に重ねる。
ラップをかけて、レンジで1分半~2分。 -
4
豚肉の色が変わったら、②のソースを全体にかけて、
レンジで1分半チンする。
できあがり!
アツアツをどうぞ^^
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったから・・
おいしくなるコツ
お味噌を入れることで・・落ち着くソースになります。 素材の味を生かす、薄味です。 缶のホワイトソースを使ってもいいですよ。
- レシピID:1730003434
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参やきのこ類でも・・
ある物、あるだけ・・節約メニューです^^