離乳食中期◎納豆ときな粉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎納豆ときな粉とにんじんのおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆ときな粉で栄養満点☆

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 子供茶碗半分
  • にんじん 10センチ
  • 納豆 大さじ1
  • きな粉 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて水から柔らかく茹でる。細かく刻む。
    一度に作って、冷凍保存がおすすめです。
  2. 2 納豆はパックごと冷凍し、凍ったまま細かく刻むと、あまり粘らずに挽き割りに出来ます。
  3. 3 おかゆににんじん、納豆、きな粉を混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

もちろん挽き割り納豆を使っても◎

  • レシピID:1730003365
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆ときな粉とにんじんのおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る