モロヘイヤとエリンギ・ちくわのネバネバ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1束
- エリンギ 2本
- ちくわ 1本
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(チューブ) 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
モロヘイヤは食べやすい大きさに(4等分ほど)切る。
エリンギとちくわも一口大に切っておく。 - 2 フライパンに油を入れてにんにくを少々いれて、そこにモロヘイヤ・エリンギ・ちくわを入れて炒める。
-
3
火が半分くらい入ったら、醤油と砂糖をいれて更に炒める。
塩こしょうで味をととのえて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません