離乳食中期◎さつまいもとにんじんのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さつまいもは皮をむいてイチョウ切りにして水にさらす。
にんじんも皮をむいてイチョウ切りにする。 -
2
スチームケース、もしくは器にラップをして、レンジの弱で7~10分加熱する。
指で潰せる程度に柔らかくする。 -
3
さつまいもはフォークで潰し、にんじんは細かくきざむ。
おかゆにさつまいもとにんじん、粉ミルクを混ぜて出来上がり☆
水分が足りないようならお湯を少したす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいもとにんじんのミルクがゆ
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