現在地

離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮

ルクエで簡単に柔らかくしてみました☆赤ちゃん用さつまいものクリームシチューです☆

作り方

  • 1

    さつまいもとにんじんは皮をむいて、イチョウ切りにする。
    水で戻した高野豆腐は細かく刻む。
    ルクエに水と一緒に入れる。
    レンジの弱で10分加熱する

  • 2

    柔らかくなったさつまいもとにんじんをフォークでつぶす。
    バター、粉ミルクを入れてよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うと、煮込んだように美味しく、柔らかく仕上がります。

レシピID: 1730003335

公開日:2011.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.15

    おいしそうにぱくぱく食べてくれました♪

    嬉しいコメントに、こちらも笑顔になってしまいます^^離乳食作り、頑張りましょう☆レポどうもありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮のページ上部へ