離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエで簡単に柔らかくしてみました☆赤ちゃん用さつまいものクリームシチューです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんは皮をむいて、イチョウ切りにする。
    水で戻した高野豆腐は細かく刻む。
    ルクエに水と一緒に入れる。
    レンジの弱で10分加熱する
  2. 2 柔らかくなったさつまいもとにんじんをフォークでつぶす。
    バター、粉ミルクを入れてよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うと、煮込んだように美味しく、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1730003335
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもと高野豆腐のミルク煮
へんてこぽこりんママ
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