離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもとにんじんは皮をむいて、イチョウ切りにする。
水で戻した高野豆腐は細かく刻む。
ルクエに水と一緒に入れる。
レンジの弱で10分加熱する -
2
柔らかくなったさつまいもとにんじんをフォークでつぶす。
バター、粉ミルクを入れてよく混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいもと高野豆腐のミルク煮

へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302011/12/15 11:35おいしそうにぱくぱく食べてくれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)