離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方
![離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d0db7dc20a44bd7494651dd92a935ed2a878a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもとにんじんは皮をむいて、イチョウ切りにする。
水で戻した高野豆腐は細かく刻む。
ルクエに水と一緒に入れる。
レンジの弱で10分加熱する -
2
柔らかくなったさつまいもとにんじんをフォークでつぶす。
バター、粉ミルクを入れてよく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいもと高野豆腐のミルク煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302011/12/15 11:35おいしそうにぱくぱく食べてくれました♪