材料(2人分)
- うどん玉
- 2袋
- ★水
- 600cc
- ★昆布茶
- 小1/2
- ★だしの素
- 小1/2
- ★白だし
- 大2
- ★酒・みりん
- 各小1/2
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- うどん玉は袋ごとレンジでチンしてあたためておく。
-
- 2
- 水を沸騰させて、★を全部入れてうどんを入れて少し煮る。
味が薄ければ白だしを少し加えて調節して下さい。
-
- 3
- どんぶりに入れ、青ねぎをかける。
お好みでとろろ昆布などをのせて~どうぞ♪
おいしくなるコツ
トッピングに油揚げをのせてみました。
いなりあげの煮方は ID: 1730002360を見て下さい^^
きっかけ
簡単だから、お昼ごはんで作りました!
トッピングはお好みで・・