だし汁簡単~美味しいうどん~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2袋
- ★水 600cc
- ★昆布茶 小1/2
- ★だしの素 小1/2
- ★白だし 大2
- ★酒・みりん 各小1/2
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 うどん玉は袋ごとレンジでチンしてあたためておく。
-
2
水を沸騰させて、★を全部入れてうどんを入れて少し煮る。
味が薄ければ白だしを少し加えて調節して下さい。 -
3
どんぶりに入れ、青ねぎをかける。
お好みでとろろ昆布などをのせて~どうぞ♪
きっかけ
簡単だから、お昼ごはんで作りました!
おいしくなるコツ
トッピングに油揚げをのせてみました。 いなりあげの煮方は ID: 1730002360を見て下さい^^
- レシピID:1730003328
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件
トッピングはお好みで・・