おうちで簡単イタリアン♪バジルオイルde魚のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラの切り身 4枚
- バジルオイル 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- (あれば)レモンスライス 4枚
作り方
-
1
サワラに塩こしょうをふり15分おく
バジルオイルをかけ15分おく
(冷凍するならここで冷凍してください) - 2 フライパンを熱し、魚をオイルごといれて、中火で火が通るまで焼きます。
- 3 仕上げにレモンを添えてできあがり
きっかけ
時短料理を作っているうちに、冷凍しておいても味の落ちない方法を見つけました。 市販のバジルオイルを使っても上手くいきました。魚の料理は難しいって思ってる人も とっても簡単なので作ってみてくださいね~魚の臭みもないので子供も喜んで食べますよ
- レシピID:1730003324
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べやすい料理です。