菜っぱと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜っぱ 1束
- 油揚げ 2枚
- ☆しょう油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
油揚げはサッと熱湯をかけ
油抜きをする。
菜っぱと油揚げを適当な大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、菜っぱを炒める。
しんなりしたら、☆を入れて
1分煮る。 -
3
油揚げを入れてよくかき混ぜながら2分煮る。
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nicosanko2021/10/30 15:37とても簡単でした。
しっかりしたお味で、ご飯のお供にぴったりです!
優しい味に仕上げました。