ルクエで簡単♪高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐を薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。
ルクエに高野豆腐、玉ねぎ、調味料をすべて入れてレンジで7~8分加熱する。 -
2
卵を割り入れてよく混ぜ、2分加熱する。
よく混ぜて蒸らし、卵をお好みの加減にする。 - 3 炊きたてのごはんの上に海苔をちぎってかけ、玉子とじをのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 高野豆腐の玉子とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/07/24 22:18めんつゆを作っておいたので、簡単にできました。親子丼のような感じで美味しくて、体にも良いですね。ありがとうございます。