ルクエで簡単♪高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪高野豆腐の玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆで手軽に味付け♪とっても簡単丼です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐を薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。
    ルクエに高野豆腐、玉ねぎ、調味料をすべて入れてレンジで7~8分加熱する。
  2. 2 卵を割り入れてよく混ぜ、2分加熱する。
    よく混ぜて蒸らし、卵をお好みの加減にする。
  3. 3 炊きたてのごはんの上に海苔をちぎってかけ、玉子とじをのせて出来上がり☆

きっかけ

ルクエれしぴです。

おいしくなるコツ

レンジにお任せです☆

  • レシピID:1730003274
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
高野豆腐の玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/24 22:18
    ルクエで簡単♪高野豆腐の玉子とじ丼
    めんつゆを作っておいたので、簡単にできました。親子丼のような感じで美味しくて、体にも良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る