簡単小鉢~さつま芋の甘辛煮~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 2本
- ○みりん 大1
- ○酒 大1
- ○砂糖 小1
- しょう油 大1
- マーガリン 小1
作り方
-
1
さつま芋を適当な大きさに切る。
水にさらす。
レンジでチンしておく。
(600w1分20秒くらい)
時間は目安です・・柔らかくなるよう加減して下さい。 -
2
フライパンにマーガリンを溶かし、①のさつま芋を炒める。
マーガリンが絡んだら、○を全部入れて軽く煮る。 - 3 ②にしょう油を入れて、サッと絡めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
炒りゴマを振ってどうぞ!