離乳食中期◎高野豆腐とにんじんきゃべつ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんときゃべつは水から柔らかくなるまで20分ほど煮る。
粗熱がとれたら細かく刻む。
煮ていたスープも使うので取っておく。 -
2
高野豆腐をすりおろす。
にんじんときゃべつ、煮汁と混ぜて、レンジでラップをして1分加熱する。 - 3 5分ほど蒸らして、よくかき混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
- 料理名
- 高野豆腐とにんじんときゃべつ煮
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J_mammy2013/09/09 19:28ご長男君のお誕生おめでとうございます!こちらのレシピは、9ヶ月の息子がパクパク完食してくれました!ありがとうございました^^