簡単すぎ!バターのイイ香り♪さつまいも焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1~2本
- バター 15~20g
- 塩・胡椒(粗引き胡椒があればなお良い) 適量
- 砂糖 小さじ1~
作り方
-
1
さつまいもを1cmくらいの幅にスティック状に切る。
切ったら水にさらして10分程アク抜きをします。 - 2 水気を切り過ぎないでお皿にのせてラップをしてレンジで2,3分(500w)加熱します。
- 3 フライパンを熱してバターを入れてさつまいもを焼きます。
- 4 塩・胡椒をしてちょっと焼き色がついたら砂糖をまぶして完成!
きっかけ
さつまいも本来の甘みがあって美味しい。
おいしくなるコツ
最後に入れる砂糖はたくさん入れたらおやつとしても食べられます。
- レシピID:1730003216
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- バターさつまいも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません