簡単すぎ!バターのイイ香り♪さつまいも焼き レシピ・作り方

簡単すぎ!バターのイイ香り♪さつまいも焼き
  • 約30分
リンゴ23
リンゴ23
簡単なのに、すごーーく美味しくてパクパクいけちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1~2本
  • バター 15~20g
  • 塩・胡椒(粗引き胡椒があればなお良い) 適量
  • 砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmくらいの幅にスティック状に切る。
    切ったら水にさらして10分程アク抜きをします。
  2. 2 水気を切り過ぎないでお皿にのせてラップをしてレンジで2,3分(500w)加熱します。
  3. 3 フライパンを熱してバターを入れてさつまいもを焼きます。
  4. 4 塩・胡椒をしてちょっと焼き色がついたら砂糖をまぶして完成!

きっかけ

さつまいも本来の甘みがあって美味しい。

おいしくなるコツ

最後に入れる砂糖はたくさん入れたらおやつとしても食べられます。

  • レシピID:1730003216
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 焼き芋 簡単 ポテト
料理名
バターさつまいも焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る