離乳食中期◎ツナ、トマト、にんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎ツナ、トマト、にんじんのおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ツナデビューです☆おかゆに混ぜて食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 子供茶碗半分
  • スープ煮のツナ缶 小さじ1
  • トマト 8分の1個
  • にんじん 3センチ

作り方

  1. 1 ツナはお湯で洗って、水気をきる。
    トマトは湯むきして細かく刻む。
    にんじんは柔らかく茹でて、粒が残る程度にすりつぶす。
  2. 2 トマトとにんじんをおかゆに混ぜて、ツナをのせて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

にんじんを刻むとまだ食べにくそうなので、粗くすりつぶしています。

  • レシピID:1730003206
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ツナとトマトとにんじんのおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/29 08:10
    離乳食中期◎ツナ、トマト、にんじんのおかゆ
    トマト無しですが(>_<)
    子供は、美味しそうに食べていました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る