離乳食中期◎小松菜、トマト、黄味のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎小松菜、トマト、黄味のおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
これ一杯で栄養満点です☆

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 子供茶碗半分
  • 小松菜 大さじ1
  • トマト 8分の1個
  • ゆで卵の黄味 4分の1個

作り方

  1. 1 小松菜の葉先は1~2分柔らかく茹でてざるにあげて水気を切る。
    棒状に水気を絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
    凍ったまますりおろす。
  2. 2 湯むきしたトマトは細かく刻む。
    固ゆでしたゆで卵の黄味を裏ごしする。
  3. 3 すべてをおかゆに混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

トマトの水分で黄味もまろやか☆食べやすくなります。 小松菜は刻むとまだ食べにくそうなのですりおろしています。

  • レシピID:1730003201
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜とトマトと黄味のおかゆ
へんてこぽこりんママ
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