離乳食中期◎小松菜、トマト、黄味のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の葉先は1~2分柔らかく茹でてざるにあげて水気を切る。
棒状に水気を絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
凍ったまますりおろす。 -
2
湯むきしたトマトは細かく刻む。
固ゆでしたゆで卵の黄味を裏ごしする。 - 3 すべてをおかゆに混ぜて出来上がり☆
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
トマトの水分で黄味もまろやか☆食べやすくなります。 小松菜は刻むとまだ食べにくそうなのですりおろしています。
- レシピID:1730003201
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 小松菜とトマトと黄味のおかゆ
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