離乳食中期◎トマトと高野豆腐のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎トマトと高野豆腐のおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐をそのまますりおろして入れるので、手軽にたんぱく質がとれます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、細かく刻む。おかゆに混ぜる。
  2. 2 高野豆腐はおかゆにそのまますりおろして入れる。
  3. 3 だし用のかつお節をミキサーにかけて粉末にして、粉だしを作る。
    おかゆに少量混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

トマトの水分で高野豆腐もおかゆも食べやすくなります☆

  • レシピID:1730003148
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトと高野豆腐のおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る