離乳食初期→中期◎じゃがいもとにんじんのだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期→中期◎じゃがいもとにんじんのだし煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お味噌汁から取り分けるととっても簡単です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁でじゃがいもとにんじんを柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 じゃがいもは固まりが残らないように潰し、にんじんは半量を細かく刻み、残りをすりつぶす。
  3. 3 少し出汁をたして食べやすくして出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

初期から中期への移行期間。にんじんを全部刻むと食べにくそうなので、ペーストと刻んだものを混ぜました。

  • レシピID:1730003105
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
じゃがいもとにんじんのだし煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る