離乳食初期→中期◎じゃがいもとにんじんのだし煮 レシピ・作り方
![離乳食初期→中期◎じゃがいもとにんじんのだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8667a8296ca09aeb60e4bd5a8ef16122dea79005.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁でじゃがいもとにんじんを柔らかくなるまで煮る。
- 2 じゃがいもは固まりが残らないように潰し、にんじんは半量を細かく刻み、残りをすりつぶす。
- 3 少し出汁をたして食べやすくして出来上がり☆
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
初期から中期への移行期間。にんじんを全部刻むと食べにくそうなので、ペーストと刻んだものを混ぜました。
- レシピID:1730003105
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- じゃがいもとにんじんのだし煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません