離乳食中期◎黄身、ほうれん草、トマトの3色がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。
-
2
トマトは湯むきして細かく刻む。
小分けして冷凍しておくと便利です。 -
3
ほうれん草の葉先は柔らかく茹でて、水に放してアクを抜き、水気を絞って細かく刻む。
こちらも冷凍保存がおすすめです。 - 4 それぞれをおかゆに混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 黄身、ほうれん草、トマトのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません