離乳食中期◎黄身、ほうれん草、トマトの3色がゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎黄身、ほうれん草、トマトの3色がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
これ一杯で栄養満点☆3種類の味が楽しめるので楽しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。
  2. 2 トマトは湯むきして細かく刻む。
    小分けして冷凍しておくと便利です。
  3. 3 ほうれん草の葉先は柔らかく茹でて、水に放してアクを抜き、水気を絞って細かく刻む。
    こちらも冷凍保存がおすすめです。
  4. 4 それぞれをおかゆに混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

冷凍しておけばすぐに出来ちゃいます☆

  • レシピID:1730003091
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
黄身、ほうれん草、トマトのおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る