栗ようかんカップ♪ レシピ・作り方
![栗ようかんカップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783cbe1822bd51502f3f751784ec54f31a044463.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4カップ人分)
- 茹で栗 10個くらい
- 砂糖 大さじ5
- 塩 少し
- 粉寒天 小さじ2分の1
- 水 1カップ半
- あんこレシピID:1730000894 大さじ4
作り方
-
1
茹で栗は半分に切り、中身をスプーンでくり出す。
水、砂糖、塩を入れてミキサーにかけてなめらかにする。 -
2
粉寒天を入れて、鍋で煮立たせる。弱火にして2分ほど火を通す。
常にかき混ぜて、そこがこげないように注意☆ -
3
カップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あんこをのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 栗ようかん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません