挽き肉入り!もやし炒め レシピ・作り方

挽き肉入り!もやし炒め
  • 約10分
リンゴ23
リンゴ23
もやしがいっぱい食べたい時にオススメです。

材料(2~3人分)

  • もやし 一袋
  • 挽き肉 15g~30g
  • 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • ★醤油 大1~2
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 挽き肉を炒めて塩、胡椒で味付けする。
    炒めたら、別皿にのせて置いておく。
  2. 2 次にもやしを炒め、炒めたら挽き肉も一緒に混ぜる。
  3. 3 最後にみりんと醤油で味の調整をして完成。

きっかけ

もやしがいっぱい食べられます

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みでみりん、醤油で調整してください。

  • レシピID:1730002943
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/31 17:57
    挽き肉入り!もやし炒め
    ニラも残っていたので一緒に炒めました(vv)  ひき肉でボリュームUPに! 美味しくいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る