挽き肉入り!もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 一袋
- 挽き肉 15g~30g
- 油 適量
- 塩、胡椒 適量
- ★醤油 大1~2
- ★みりん 大1
作り方
-
1
挽き肉を炒めて塩、胡椒で味付けする。
炒めたら、別皿にのせて置いておく。 - 2 次にもやしを炒め、炒めたら挽き肉も一緒に混ぜる。
- 3 最後にみりんと醤油で味の調整をして完成。
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/05/31 17:57ニラも残っていたので一緒に炒めました(vv) ひき肉でボリュームUPに! 美味しくいただきました^^*