エリンギ&ピーマン&茄子のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- エリンギ 1本
- ハム(またはベーコン) 3枚
- 茄子 1本
- ピーマン 2個
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥バジル(有れば) 少々
- にんにく(チューブタイプ使用) 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- カットトマト缶詰 1缶
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりと水を入れて、火に掛けて~パスタを茹でて下さい。
- 2 湯が沸くまでに、材料を食べやすい大きさに切ってください。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて温まってきたらにんにくを少々いれ香りを出します。
そうしたら、材料を入れて炒めます。 - 4 そこにカットトマトの缶詰を入れて、一煮立ちさせ、塩こしょう乾燥バジルを入れ味をととのます。
- 5 ゆで上がったパスタの湯をきってフライパンにいれて、更に混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースなので何の野菜でも合いますね。