エリンギ&ピーマン&茄子のトマトソースパスタ レシピ・作り方

エリンギ&ピーマン&茄子のトマトソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
今日のお昼何にしよう~という時は!パスタで冷蔵庫の野菜を使いましょう(^^)
トマトソースなので何の野菜でも合いますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりと水を入れて、火に掛けて~パスタを茹でて下さい。
  2. 2 湯が沸くまでに、材料を食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温まってきたらにんにくを少々いれ香りを出します。
    そうしたら、材料を入れて炒めます。
  4. 4 そこにカットトマトの缶詰を入れて、一煮立ちさせ、塩こしょう乾燥バジルを入れ味をととのます。
  5. 5 ゆで上がったパスタの湯をきってフライパンにいれて、更に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫野菜を使います

  • レシピID:1730002934
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ
料理名
エリンギ&ピーマン&茄子のトマトソースパスタ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る