離乳食初期◎高野豆腐入りトマトがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
-
2
10倍がゆに高野豆腐をそのまますりおろして入れる。
レンジで1分ほど加熱して火を通す。 - 3 トマトを混ぜ入れて出来上がり☆
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
高野豆腐が水分を吸うので、水分の多いトマトでちょうど良い固さになります。
- レシピID:1730002932
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐入りトマトがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません