離乳食初期◎高野豆腐入りトマトがゆ レシピ・作り方
![離乳食初期◎高野豆腐入りトマトがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bfabe1a68b642e56fae6782a8f8385068716d1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
-
2
10倍がゆに高野豆腐をそのまますりおろして入れる。
レンジで1分ほど加熱して火を通す。 - 3 トマトを混ぜ入れて出来上がり☆
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
高野豆腐が水分を吸うので、水分の多いトマトでちょうど良い固さになります。
- レシピID:1730002932
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐入りトマトがゆ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません