ごまごま☆みそ肉野菜炒め レシピ・作り方

ごまごま☆みそ肉野菜炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すりごまとごま油を使ってごまの風味が豊かなみそ味の炒め物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆をよくもみ込み下味をつける。
    きゃべつ、にんじんはザク切り、水で戻した高野豆腐は食べやすく薄切りにする。
  2. 2 ○をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて焼く。色が変わって焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンで高野豆腐をカリッとなるまで炒め、にんじん、きゃべつを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 豚肉を戻し入れ、○の合わせ調味料を入れ炒め合わせたら出来上がり☆

きっかけ

すりごまを入れて栄養価アップ。

おいしくなるコツ

豚肉を一旦取り出すことで、柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1730002890
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る