離乳食初期◎たまねぎ入りきな粉がゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎たまねぎ入りきな粉がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たまねぎの風味が、きな粉との相性アップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは水から柔らかくなるまで茹で、ミキサーでなめらかにする。
    水分が足りない様なら茹で汁をたす。
  2. 2 なめらかにしたおかゆとよく合わせ、きな粉をふって出来上がり☆
    混ぜながら食べさせる。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

たまねぎは製氷機などで小分けにして冷凍保存がおすすめです。

  • レシピID:1730002764
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きなこがゆ
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つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/01 10:15
    離乳食初期◎たまねぎ入りきな粉がゆ
    月齢が進んでいるので、みじん切りで冷凍しておいた玉ねぎ氷を使って作りました~(*^o^*)

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