✿焼き豚チャーハン✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豚と玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、焼き豚と玉ねぎを軽く炒める。
あったかいご飯を加えて具を混ぜ込む感じで炒める。
ここでご飯がパラパラにならなくてもOK^^ -
3
溶いた玉子を全体に回し入れ、中火で手早く炒める。
ここでご飯がパラパラになります! - 4 ○調味料と青ねぎを加えて、全体に味を絡ませるように炒める。
きっかけ
ちょっと甘いタレの焼き豚で作るので~いつものチャーハンより人気なので^^
おいしくなるコツ
冷ご飯なら、レンジでチンして炒める方が手早く出来ます。 普通のお茶碗に多めのご飯量で作りました。 ご飯の分量で、調味料の加減をして下さい。
- レシピID:1730002757
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/12 14:43やき豚がウインナーに化けてます~-。-; ささっとひとりランチにチャーハン、手っ取り早くて美味しいですよね。 ご馳走様でした^^*