現在地

✿焼き豚チャーハン✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼き豚(市販)

    30~40g

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 玉子

    1個

  • ○しょう油

    大1

  • ○みりん

    大1

  • ○酒

    小1

  • 青ねぎ

    適量

  • サラダ油

    大1

  • あったかいご飯

    2人前

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿焼き豚チャーハン✿
  • 100円以下

甘いしょう油の味付けで~いつもと違ったチャーハンをどうぞ。

作り方

  • 1

    焼き豚と玉ねぎを粗めのみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、焼き豚と玉ねぎを軽く炒める。
    あったかいご飯を加えて具を混ぜ込む感じで炒める。

    ここでご飯がパラパラにならなくてもOK^^

  • 3

    溶いた玉子を全体に回し入れ、中火で手早く炒める。
    ここでご飯がパラパラになります!

  • 4

    ○調味料と青ねぎを加えて、全体に味を絡ませるように炒める。

きっかけ

ちょっと甘いタレの焼き豚で作るので~いつものチャーハンより人気なので^^

おいしくなるコツ

冷ご飯なら、レンジでチンして炒める方が手早く出来ます。
普通のお茶碗に多めのご飯量で作りました。
ご飯の分量で、調味料の加減をして下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > その他のチャーハン

レシピID: 1730002757

公開日:2011.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.12

    やき豚がウインナーに化けてます~-。-; ささっとひとりランチにチャーハン、手っ取り早くて美味しいですよね。 ご馳走様でした^^*

    はい♪一人の時は冷蔵庫にあるもので
    ササッと作るのがいいですよね☆
    ・・・教えてもらいたいことがあって、しその実のしょうゆ漬けの方にコメントしてます(_ _)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
チャーハンやき豚簡単主食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲✿焼き豚チャーハン✿のページ上部へ