レンジで3分☆大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もう一品ほしい。大根の切れ端が残ってる。そういう時にすぐできます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
15cmくらい
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
小さじ2分の1
粉かつお節
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を向き、くし型に切る。
    袋に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    熱々の袋の中にしょうゆ、酢、塩を入れて軽くふり(熱いので注意)そのまま置いてなじませる。
  3. 3
    粗熱が取れたらお皿に盛ってかつお節をふる。

おいしくなるコツ

そのまま置いておくことで味がしみます。冷蔵庫で冷やしても、翌日食べても美味しいです☆

きっかけ

お手軽副菜です。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする