材料(2人分)
- 大根
- 15cmくらい
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 粉かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向き、くし型に切る。
袋に入れてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 熱々の袋の中にしょうゆ、酢、塩を入れて軽くふり(熱いので注意)そのまま置いてなじませる。
-
- 3
- 粗熱が取れたらお皿に盛ってかつお節をふる。
おいしくなるコツ
そのまま置いておくことで味がしみます。冷蔵庫で冷やしても、翌日食べても美味しいです☆
きっかけ
お手軽副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません