作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mmくらいの厚さに切り、食べやすい大きさにする。
レンジで600wで2分チンしておく。
-
- 2
- 豚肉も適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら①のかぼちゃを加え炒める。
かぼちゃがまだ固いようだったら、分量外の酒を加えて、フタをして蒸す。
-
- 4
-
- 火が通ったら、すりおろしにんにくを入れて炒めて、塩・こしょうで味を調える。
できあがり!!
おいしくなるコツ
最初にレンジで十分に火が通っていれば、③の工程で酒を加えて蒸さなくてもいいです。
きっかけ
意外なかぼちゃメニューを。。簡単に