材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1個
- 卵
- 1個
- 桜エビ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープのもと
- ひとふり
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをしっかり取り、塩でゴシゴシして、薄めの細切りにしてからさっと茹でて水気を切る
-
- 2
- ごま油を熱して、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め、ゴーヤと桜エビを炒める
-
- 3
- 調味料を入れてさらに炒め、卵を割り入れて手早くかき混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません