アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと桜エビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
苦いのが嫌いな人は、ゴーヤを茹で、塩をスリスリしましょう

材料(2人分)

ゴーヤ
1個
1個
桜エビ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1/2
鶏ガラスープのもと
ひとふり
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをしっかり取り、塩でゴシゴシして、薄めの細切りにしてからさっと茹でて水気を切る
  2. 2
    ごま油を熱して、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め、ゴーヤと桜エビを炒める
  3. 3
    調味料を入れてさらに炒め、卵を割り入れて手早くかき混ぜて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする