離乳食初期◎ミルクとうふ レシピ・作り方

離乳食初期◎ミルクとうふ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐にミルクを加えて食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 豆腐 10センチ角
  • 粉ミルク 小さじ2分の1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はなめらかになるまですりつぶす。
    水を加えて混ぜ、レンジでふつふつするまで加熱し、火を通す。
  2. 2 粉ミルクを入れてよく混ぜ、粗熱を取って食べさせる。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

粉ミルクはレンジ加熱後に入れてください。

  • レシピID:1730002688
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ミルク豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/05 11:53
    離乳食初期◎ミルクとうふ
    娘の離乳食に作りました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る