離乳食初期◎きゃべつとたまねぎ~粉かつお節かけ レシピ・作り方

離乳食初期◎きゃべつとたまねぎ~粉かつお節かけ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
だし汁の代わりに粉末にしたかつお節をかけると、風味が良くなってたべっぷりが違います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつとたまねぎはお鍋で水から柔らかくなるまで煮る。
    ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
    製氷機で冷凍しておくと便利です☆
  2. 2 だし用の花かつお節をミキサーで粉末にする。
    ビンなどに乾燥剤と入れて保存しておくと何かと使えて便利です☆
  3. 3 器にきゃべつとたまねぎ、粉かつお節をかけて混ぜながら食べさせる。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

かつお節をミキサーにかける際は、風味が逃げるのでかけすぎないようにしてください。

  • レシピID:1730002645
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きゃべつとたまねぎ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/07 15:41
    離乳食初期◎きゃべつとたまねぎ~粉かつお節かけ
    たくさん食べてくれました!
    嬉しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る