離乳食初期◎きゃべつとたまねぎ~粉かつお節かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつとたまねぎはお鍋で水から柔らかくなるまで煮る。
ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
製氷機で冷凍しておくと便利です☆ -
2
だし用の花かつお節をミキサーで粉末にする。
ビンなどに乾燥剤と入れて保存しておくと何かと使えて便利です☆ - 3 器にきゃべつとたまねぎ、粉かつお節をかけて混ぜながら食べさせる。
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
かつお節をミキサーにかける際は、風味が逃げるのでかけすぎないようにしてください。
- レシピID:1730002645
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- きゃべつとたまねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/06/07 15:41たくさん食べてくれました!
嬉しかったです!