離乳食初期◎にんじんのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 小さじ2
- 10杯粥 大さじ3
- 粉ミルク 10g
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、大きめに切る。耐熱容器ににんじんが浸る程度の水を入れ、ラップをして4~5分加熱する。
-
2
ミキサーで水ごとにんじんをなめらかになるまで攪拌する。
製氷機に入れて冷凍しておくと便利です☆ - 3 丁寧にこした10杯粥とにんじん、ミルクをよく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんのミルクがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません