離乳食初期◎にんじんのミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎にんじんのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんはレンジとミキサーで簡単になめらかにしちゃいます☆

材料(1人分)

  • にんじん 小さじ2
  • 10杯粥 大さじ3
  • 粉ミルク 10g

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、大きめに切る。耐熱容器ににんじんが浸る程度の水を入れ、ラップをして4~5分加熱する。
  2. 2 ミキサーで水ごとにんじんをなめらかになるまで攪拌する。
    製氷機に入れて冷凍しておくと便利です☆
  3. 3 丁寧にこした10杯粥とにんじん、ミルクをよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

吹きこぼれる恐れがあるので、大きめの耐熱容器で加熱してください。

  • レシピID:1730002643
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る