お料理で残った玉子の白身で・・ラングドシャ♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 玉子の白身 2個分
- 砂糖 60g
- 小麦粉 80g
- マーガリン 60g
作り方
- 1 マーガリンをレンジでチンして、溶かしておく。
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2
ボウルに白身を入れ、泡だてきでシャカシャカ。
砂糖を2回に分け加え、シャカシャカ。 -
3
①のマーガリンを加えシャカシャカ。
小麦粉も2回に分けて加え、さっくりと混ぜる。 - 4 オーブンを180度の予熱をかけておく。
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5
天板にクッキングペーパーを敷き、スプーンで③を丸くのせていく。
(隣同士は2cmくらいあける) -
6
180度で10分焼く。
(機種によって加減してくださいね)
まわりから少しずつ焼き色がついてきたら OKです^^
網の上で冷まして下さいね
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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- ラングドシャ
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ボウルにどんどん入れて、まぜまぜで出来ます^^