お料理で残った玉子の白身で・・ラングドシャ♪ レシピ・作り方

お料理で残った玉子の白身で・・ラングドシャ♪
  • 約30分
  • 100円以下
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残った白身を救出(笑)
ボウルにどんどん入れて、まぜまぜで出来ます^^

材料(20個人分)

  • 玉子の白身 2個分
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 80g
  • マーガリン 60g

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジでチンして、溶かしておく。
  2. 2 ボウルに白身を入れ、泡だてきでシャカシャカ。
    砂糖を2回に分け加え、シャカシャカ。
  3. 3 ①のマーガリンを加えシャカシャカ。
    小麦粉も2回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度の予熱をかけておく。
  5. 5 天板にクッキングペーパーを敷き、スプーンで③を丸くのせていく。
    (隣同士は2cmくらいあける)
  6. 6 180度で10分焼く。
    (機種によって加減してくださいね)
    まわりから少しずつ焼き色がついてきたら OKです^^
    網の上で冷まして下さいね

きっかけ

玉子の白身は冷凍保存か、次の日にはお菓子作りにします。

  • レシピID:1730002632
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
その他の焼き菓子
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玉子の白身 砂糖 小麦粉 お菓子
料理名
ラングドシャ
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つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/11/13 21:46
    お料理で残った玉子の白身で・・ラングドシャ♪
    ちょうど白身が残っていたので、作りました!簡単でとても美味しかったです。
  • イササボラ
    イササボラ
    2012/04/12 13:11
    お料理で残った玉子の白身で・・ラングドシャ♪
    材料も作り方もシンプルで時間もかからず、しかもすごくおいしくできて有難いレシピでした!また作りたいです!

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