材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- 玉子
- 2個
- ☆しょう油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせる。
-
- 2
-
- ニラを切る。
-
- 3
-
- 玉子に①の☆を少し入れて混ぜておく。
小さじ1程度。
-
- 4
-
- フライパンに酒とニラを入れ、軽く炒めて、①の調味料を加えて、少し煮る。
-
- 5
- ニラがしんなりしたら、③の玉子を回し入れ、回りが固まり始めたら、ざっくりかき混ぜてとじていく。
できあがり!
おいしくなるコツ
玉子を回し入れた後、少しして、混ぜてください。
玉子が細かくならず、ふんわり出来ます。
きっかけ
美味しいから、よく作ります。