小松菜と牛肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
小松菜もたっぷり食べられるヘルシーレシピ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
200g
小松菜
1袋
塩コショウ
しょうゆ
大さじ1・5
にんにく(チューブ)
3cm
しょうが(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅くらいに切る。牛肉は食べやすい大きさに切り、しっかりめに塩コショウをする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら、小松菜を茎の方から入れていく。しんなりしたら残りの材料を入れて完成!

おいしくなるコツ

写真はブロッコリーの茎も入れています。にんじんの千切りやもやしなどを入れて野菜もりもりにするのも◎

きっかけ

牛肉だけ焼くより何か野菜をプラスしておかずにしたいと思った時に考えたレシピ。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
小松菜と牛肉のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 18:35
小松菜がたくさん食べられて良かったです(^^)
ミロ34
嬉しい!美味しそうなレポありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする