小松菜と牛肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- 小松菜 1袋
- 塩コショウ
- しょうゆ 大さじ1・5
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうが(チューブ) 2cm
作り方
- 1 小松菜は4cm幅くらいに切る。牛肉は食べやすい大きさに切り、しっかりめに塩コショウをする。
- 2 フライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら、小松菜を茎の方から入れていく。しんなりしたら残りの材料を入れて完成!
きっかけ
牛肉だけ焼くより何か野菜をプラスしておかずにしたいと思った時に考えたレシピ。
おいしくなるコツ
写真はブロッコリーの茎も入れています。にんじんの千切りやもやしなどを入れて野菜もりもりにするのも◎
- レシピID:1730002531
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜と牛肉のガーリックソテー
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ミロ342012/05/26 18:35小松菜がたくさん食べられて良かったです(^^)