小松菜と牛肉のガーリックソテー レシピ・作り方

小松菜と牛肉のガーリックソテー
yycafe
yycafe
小松菜もたっぷり食べられるヘルシーレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅くらいに切る。牛肉は食べやすい大きさに切り、しっかりめに塩コショウをする。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら、小松菜を茎の方から入れていく。しんなりしたら残りの材料を入れて完成!

きっかけ

牛肉だけ焼くより何か野菜をプラスしておかずにしたいと思った時に考えたレシピ。

おいしくなるコツ

写真はブロッコリーの茎も入れています。にんじんの千切りやもやしなどを入れて野菜もりもりにするのも◎

  • レシピID:1730002531
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
小松菜と牛肉のガーリックソテー
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/26 18:35
    小松菜と牛肉のガーリックソテー
    小松菜がたくさん食べられて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る