作り方
-
- 1
-
- 人参をみじん切りにする。
豆腐にキッチンペーパーにくるみ、レンジ600wで1分チンして、水気を取る。
-
- 2
-
- ボウルにすり身 ・①の人参・豆腐を入れ、☆を加えてよく混ぜる。
パン粉も入れ、滑らかになるように混ぜる。
(スプーンで混ぜるだけで、大丈夫)
-
- 3
-
- スプーン2つで、形を作り、お皿に並べておく。
少し柔らかいけど~大丈夫!!
-
- 4
-
- 揚げ油、160度で、③を滑らすようにして入れて揚げる。
(焼き揚げにもできます・・油少なめで両面を揚げるように焼いて下さい)
-
- 5
- 野菜を添えて・・
できあがりです★
おいしくなるコツ
鰯や鯵のすり身でしました。 生姜と味噌で味をつけてるので・・
臭みがなく・・・そのままでも美味しいです。
ケチャップつけても美味しかったです^^
きっかけ
簡単で、美味しいから~~よく作るんです^^
ふわふわよ(*^_^*)