魚のすり身~ふわふわ揚げ団子~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚のすり身 300g
- 豆腐 150g
- 人参 1/2本
- ☆生姜(すりおろし) 小2
- ☆味噌 大1
- ☆塩・こしょう 少々
- パン粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
人参をみじん切りにする。
豆腐にキッチンペーパーにくるみ、レンジ600wで1分チンして、水気を取る。 -
2
ボウルにすり身 ・①の人参・豆腐を入れ、☆を加えてよく混ぜる。
パン粉も入れ、滑らかになるように混ぜる。
(スプーンで混ぜるだけで、大丈夫) -
3
スプーン2つで、形を作り、お皿に並べておく。
少し柔らかいけど~大丈夫!! -
4
揚げ油、160度で、③を滑らすようにして入れて揚げる。
(焼き揚げにもできます・・油少なめで両面を揚げるように焼いて下さい) -
5
野菜を添えて・・
できあがりです★
きっかけ
簡単で、美味しいから~~よく作るんです^^
おいしくなるコツ
鰯や鯵のすり身でしました。 生姜と味噌で味をつけてるので・・ 臭みがなく・・・そのままでも美味しいです。 ケチャップつけても美味しかったです^^
- レシピID:1730002527
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- すり身団子
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ふわふわよ(*^_^*)