魚のすり身~ふわふわ揚げ団子~ レシピ・作り方

魚のすり身~ふわふわ揚げ団子~
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
スプーンでまぜまぜ・・スプーンですくって揚げる~簡単団子!
ふわふわよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにする。
    豆腐にキッチンペーパーにくるみ、レンジ600wで1分チンして、水気を取る。
  2. 2 ボウルにすり身 ・①の人参・豆腐を入れ、☆を加えてよく混ぜる。
    パン粉も入れ、滑らかになるように混ぜる。
    (スプーンで混ぜるだけで、大丈夫)
  3. 3 スプーン2つで、形を作り、お皿に並べておく。
    少し柔らかいけど~大丈夫!!
  4. 4 揚げ油、160度で、③を滑らすようにして入れて揚げる。
    (焼き揚げにもできます・・油少なめで両面を揚げるように焼いて下さい)
  5. 5 野菜を添えて・・
    できあがりです★

きっかけ

簡単で、美味しいから~~よく作るんです^^

おいしくなるコツ

鰯や鯵のすり身でしました。 生姜と味噌で味をつけてるので・・ 臭みがなく・・・そのままでも美味しいです。 ケチャップつけても美味しかったです^^

  • レシピID:1730002527
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
魚のすり身 味噌 生姜 お弁当
料理名
すり身団子
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃっかる555
    じゃっかる555
    2018/05/25 10:49
    主夫です。レシピありがとうございました。おいしくいただきました。難を言えば手順の説明がやや雑かなぁと感じました。☆マークやその工程に必要な時間が未記載など。
  • Rei0425
    Rei0425
    2016/03/19 20:52
    魚のすり身~ふわふわ揚げ団子~
    フワフワに美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆
  • Rei0425
    Rei0425
    2016/02/03 20:28
    魚のすり身~ふわふわ揚げ団子~
    ふわふわな食感で美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る