大根の葉とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モデル ダイエット エリザ 物語
時々、付いてる大根の葉で、
子どもから大人まで大好きな
カルシウムいっぱいの生ふりかけを
作りましょう

材料(5人分)

大根の葉
1本分
ちりめんじゃこ
240g
白いりごま
大1
とうがらし
1本
ごま油
大1
醤油
大2
味の素
少々
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い
    細切れに切る
  2. 2
    フライパンに
    ごま油を入れ
    大根の葉を炒め
    ちりめんじゃこと唐辛子を入れ
    炒める
  3. 3
    醤油・味の素・白ごまで

    味を辛めにととのえ

    お好みでラー油2振り

    (辛いのが苦手な人は
    入れない)

    できあがり

おいしくなるコツ

焦がさないように注意! 白ご飯にふりかけとしてかけるので 辛めがいいかも^^

きっかけ

大根は使うけど葉は捨てる?もったいないので^^生ふりかけ作りました^^

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
自家製 生ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする