★ナスと豚の甘味噌炒め★ レシピ・作り方

★ナスと豚の甘味噌炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
調味料の分量が覚えやすいでしょ^^
白いご飯に良く合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを切って、水にさらし、アク抜きをしておく。

    レンジでチンして、少し火を通しておく。
  2. 2 人参・玉ねぎ・ピーマンを切る。
    豚薄切りも、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を合わせて、よく混ぜておく。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱し、人参を炒め、少し火が通ったら、豚・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、なすびを加えて炒める。
    全体にしんなりしたら、③の甘味噌をかけ回し、絡ませる。
  6. 6 仕上げに、お好みで、分量外のごま油を少し入れても美味しいです。

きっかけ

ご飯をガッツリ食べたい時のおかずです!

おいしくなるコツ

なすびをチンしておくこと。 甘味噌はお好みでお砂糖を加減して下さいね。

  • レシピID:1730002480
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすび 豚肉 味噌 おかず
料理名
味噌炒め
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/08/28 14:20
    ★ナスと豚の甘味噌炒め★
    おいしかったです!友達にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る