★ナスと豚の甘味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびを切って、水にさらし、アク抜きをしておく。
レンジでチンして、少し火を通しておく。 -
2
人参・玉ねぎ・ピーマンを切る。
豚薄切りも、食べやすい大きさに切る。 - 3 ●を合わせて、よく混ぜておく。
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、人参を炒め、少し火が通ったら、豚・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
-
5
肉の色が変わったら、なすびを加えて炒める。
全体にしんなりしたら、③の甘味噌をかけ回し、絡ませる。 - 6 仕上げに、お好みで、分量外のごま油を少し入れても美味しいです。
きっかけ
ご飯をガッツリ食べたい時のおかずです!
おいしくなるコツ
なすびをチンしておくこと。 甘味噌はお好みでお砂糖を加減して下さいね。
- レシピID:1730002480
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/08/28 14:20おいしかったです!友達にも好評でした!
白いご飯に良く合います!!