白身魚のホイル蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
お好きな白身を使って下さい。
ホイルにどんどん入れて・・簡単♪

材料(2人分)

お好きな白身魚
2切れ
小松菜(ほうれん草でも)
1束
しめじ(他のきのこ類でも)
50g
少々
塩・コショウ
各少々
大葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    白身魚に酒を振り、塩・こしょうをしておく。
  2. 2
    ホイルにザクザクに切った、小松菜を敷く。
    ①の白身をのせる。
    しめじを回りにおく。
  3. 3
    ②に小さじ1の酒をふりかけ、
    ホイルをしっかり閉じる。
  4. 4
    オーブントースターで、10分蒸し焼きにする。
    白身魚の大きさで できあがりが違うので、時間は調節してください。
  5. 5
    ホイルごと、器に盛り、刻み大葉をのせる。
    あればレモンを添える。
    ポン酢をかけて・・・♪

おいしくなるコツ

簡単でコツはありません^^;   トースター時間の間に、もう一品作れて、楽ちんメニューです!

きっかけ

さっぱり食べたい時に良く作ります!

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 きのこ類 ポン酢 オーブントースター
料理名
ホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする