材料(1人分)
- 卵
- 1個
- きゃべつ
- 1枚
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1個
- 海苔
- 8分の1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- じゃがいもID:1730002440
- 小3個
- ごはん
- 子供茶碗1杯
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切りにし、油をしいたフライパンでさっと炒める。
卵を割りいれ、塩をふり、ふたをして半熟になるまで火を通す。
-
- 2
- にんじんは乱切りにし、レンジで3~4分加熱し、柔らかくする。しょうゆ、ちぎった海苔と和えておく。
-
- 3
- ごはんとおかずをプレートに盛って、卵にマヨネーズをお好みでかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
固めの黄味は子供には食べにくいようなので、少し半熟くらいがちょうど良いみたいです。
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません