幼児プレート◎きゃべつの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
半熟目玉焼きをごはんと一緒に召し上がれ☆

材料(1人分)

1個
きゃべつ
1枚
少々
サラダ油
小さじ1
にんじん
4分の1個
海苔
8分の1枚
しょうゆ
小さじ1
じゃがいもID:1730002440
小3個
ごはん
子供茶碗1杯

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りにし、油をしいたフライパンでさっと炒める。
    卵を割りいれ、塩をふり、ふたをして半熟になるまで火を通す。
  2. 2
    にんじんは乱切りにし、レンジで3~4分加熱し、柔らかくする。しょうゆ、ちぎった海苔と和えておく。
  3. 3
    ごはんとおかずをプレートに盛って、卵にマヨネーズをお好みでかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

固めの黄味は子供には食べにくいようなので、少し半熟くらいがちょうど良いみたいです。

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
きゃべつの目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする